Arbeiterwohlfahrt Ortsverein Bonn-Stadt e.V. Startseite --- Wohnhaus --- Übersicht

Wohnumfeld - Infrastruktur
Lotte-Lemke-Haus
Liegnitzerstraße 14

Die Seniorenwohnanlage "Lotte-Lemke-Haus" liegt in einer ruhigen Nebenstrasse, die in Höhe Paulusplatz von der Berta Lungstras Strasse abzweigt. Hier befindet sich auch die Haltestelle der Buslinie 601. Der Bus verkehrt vom Venusberg über Hauptbahnhof zum Tannenbusch. Die zweite Buslinie 602 verbindet die Waldau mit Tannenbusch und führt ebenfalls über den Hauptbahnhof.

Im Umkreis von etwa 350 Metern liegen:
Paulusplatz
  • Verkaufswagen
    (dienstags 12:00 Uhr)
  • Supermarkt (russisch)
  • Supermarkt (türkisch)
  • Bäckerei
  • Getränkemarkt
  • 2 Gaststätten
  • Eiscafé
  • Pizza-Service
  • Tankstelle
Paulusplatz
  • Bank (Zweigstelle Sparkasse)
  • Buchhandlung
  • Optiker
  • Zeitschriften, Spielwaren
  • Lotterieannahme, Tabakwaren
  • Reinigung
  • Änderungsschneiderei
  • Schuhreparaturen, Schlüsseldienst
  • Postpoint

Pflegedienst

Die Düne
Mit der Binnendüne im Tannenbusch hat Bonn etwas Einmaliges zu bieten: Entstanden ist die Düne vor etwa 11.000 Jahren, als heftige Winde den Rheinsand zu riesigen Dünen auftürmten. Die Düne steht unter Naturschutz, ist aber mit Spazierwegen erschlossen.